Receitinha delícia
Camarão Havaí*
INGREDIENTES:
8 camarões-rosa grandes (80 g cada um) limpos
sal aromático de laranja a gosto**
pimenta-vermelha em pó a gosto
6 folhas de hortelã picadas
casca de 1 laranja ralada
4 fatias de abacaxi cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de cachaça para flambar
12 colheres de arroz cozido
6 colheres (sopa) de chutney de abacaxi (à venda em supermercados)
COMO FAZER
Tempere os camarões com sal de laranja, pimenta e hortelã. Coloque-os em uma frigideira grande com o azeite e salteie-os por 2 minutos de cada lado, em fogo alto. Junte a cachaça e flambe com cuidado. Grelhe as fatias de abacaxi e coloque-as sobre o chutney, intercalando-as com os camarões. Sirva com o arroz misturado com as raspas de casca de laranja.
*Se ligar que é para 2 pessoas
** Sal aromático de laranja: 2 colheres (sopa) de sal grosso • 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja (só a parte laranja, pois a branca é amarga). COMO FAZER: triture tudo e leve ao fogo por 1 minuto para secar.
sugada da Criativa
Nenhum comentário:
Postar um comentário