21 de mai. de 2010

chapati

Bom pra servir como aperitivo. Acho que tem que se programar pra fazer...são várias etapas.

Preparo

* 1/2 xícara(s) de chá de água
* 1 colher(es) de chá de sal
* 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
* 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
* 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga

1. Peneirar numa tigela 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral e 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 xícara(s) de chá de água aos poucos.
2. Bater (socar, sovar) a massa por 5 minutos, até ficar macia e flexível, depois com as mãos úmidas, sovar a massa por mais 1 minuto para torná-la mais macia. embrulhar em um plástico deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
3. dividir a massa em bolinhas, em uma mesa enfarinhada abrir com ajuda de um rolo cada uma até obter círculos. aquecer uma frigideira de ferro ou outra que preferir, e colocar o chapati. esperar por 1 a 2 minutos e virar com um pano seco e dobrado faça pressão por 2 minutos para formar as bolhas.
4. quando pronto, espalhar 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga derretida sobre o chapati e mantenha-o quente, embrulhando num pano até a hora de servir.

fonte: bbel

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