29 de jul. de 2009

fitoterapia

Para reforçar o sistema imunológico:
Bata três folhas de hortelã, uma rodela de gengibre, uma fatia de abacaxi, uma maçã, polpa de uma acerola, um copo de suco de laranja e uma colher de mel. Essa bebida é rica em vitaminas e minerais, além de ingredientes com ação anti-inflamatória

Para proteger o organismo contra doenças:
Bata quatro ramos de agrião, três folhas de hortelã, um kiwi, um limão, uma medida de clhorophila de algas, uma colher de mel e um copo de água. Consuma a bebida duas vezes por dia para colher seus benefícios

Para estimular:
Bata quatro ramos de agrião, uma colher de pólen, uma fatia de abacaxi, meia maçã, um kiwi, uma colher de ginseng em pó, um copo de suco de laranja, uma colher de mel. O pólen tem ação antimicrobiana, enquanto o agrião estimula o organismo em conjunto com as vitaminas e minerais da laranja e do mel

Para expectorar:
Ferva uma colher cheia das seguintes ervas em um litro de água: alcaçuz, folhas de oliveira, ipê roxo, alfafa, bardana, tanchagem, cambui e nos de cola. Faça uma infusão por três minutos, coe e sirva em seguida. Com ingredientes exóticos, encontrados em casas de produtos naturais, esse chá é analgésico, cicatrizante e revigorante

Para proteger o corpo contra o vírus da gripe:
Ferva uma colher de: alcaçuz, Cambuí, raiz genciana, ipê roxo, maçã desidratada, semente de nos de cola, unha de gato, folhas de oliveira e mel em um litro de água. Ferva por três minutos e beba ao longo do dia para fortalecer o pulmão, evitar inflamações e ter mais energia

OBS: A fitoterapia, reconhecida como tratamento complementar à medicina tradicional ocidental, pode auxiliar com chás e sucos que fortalecem o sistema imunológico. Para aplicá-la no seu dia a dia, confira as indicações de André Resende, autor de "O Poder das Ervas - Vida Natural" (Editora Ibrasa)
Fonte: abril.com

Nenhum comentário: