3 de ago. de 2009

Alimentos nota 10:

A geriatra e nutróloga Márcia Franckevicius faz uma lista dos alimentos que não devem faltar no seu cardápio, pois os efeitos refletem na melhoria do aspecto da pele, cabelos, unhas...

Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.

Azeite de oliva extravirgem: excelente fonte de gordura monoinsaturada, esse azeite tem ação antiinflamatória e previne doenças cardiovasculares.

Amêndoas, nozes e avelãs: são alimentos ricos em magnésio, que em falta no organismo impede a absorção do cálcio.

Castanha-do-pará: é rica em selênio, importante antioxidante contra o envelhecimento das células.

Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação sangüínea e ainda ajudam a desintoxicar o organismo.

Maçã: fonte de vitamina C e pectina (principalmente se consumida com a casca), um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no corpo humano.

Morango: tem mais vitamina C que a laranja e é menos calórico. Além disso, é rico em antioxidantes.

Salmão: esse peixe de águas profundas é rico em ômega 3 e deve estar sempre presente na alimentação, pois também é uma excelente fonte de DMAE (antioxidante que tem como função aumentar a firmeza e elasticidade da pele).

Soja: está entre as melhores proteínas de origem vegetal, pois é rica em isoflavonas (substância vegetal de ação idêntica à do hormônio estrógeno). Previne o câncer de mama e protege o organismo de risco cardiovascular e osteopenia (redução de massa óssea).

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