18 de set. de 2009

nhac

Da série eu posso fazer
Receitinha da Neide

Pãozinho de tapioca

2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga
3 xícaras de leite
1 ovo
500 g de farinha de tapioca (já comprei! Ela tem uns floquinhos, não é só pozinho, como farinha de mandioca)
Eu acrescentaria côco ralado aqui na receita, pra servir de recheio. O bom é comprar fresquinho, na feira livre e mandar raspar na hora.

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e despeje sobre a tapioca. Misture bem, espere uns 40 minutos para hidratar os grânulos (teste para ver se os grânulos estão macios e se a massa tem liga para modelar) e então faça bolinhas do tamanho de um limão galego. Coloque-as numa assadeira untada e leve para assar em forno bem quente (200 °C) preaquecido até que dourem, por cerca de meia hora.
Bom, os meus ficaram meio sequinhos...acho que mais molhados ficam mais gostosos...devo ter errado a mão em alguma coisa..hehe

Nenhum comentário: