4 de fev. de 2010

Diga se não é uma das melhores sobremesas que já inventaram!!


Pudim de leite com calda de caramelo

Ingredientes

Calda

* 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

* 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
* 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
* 3 ovos

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Receita tirada do site da Nestlé.

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