23 de jan. de 2011

costela de tambaqui

O tambaqui é um peixe que, quando bem feito, é de tombar qualquer um de tanto sabor!! De gosto suave e carne branquinha, derrete na boca. A foto são costelas de tambaqui, que já foram compradas separadas do restante do peixe.



Ingredientes:

800 g de costela de tambaqui
Sal grosso com ervas finas (foi usado este aqui. Vale muito a pena! Fica um sabor super natural).
Alecrim
Noz-moscada
Meia-taça de vinho branco
Vinagrete cítrico

Como fazer:
Coloque as costelas ainda congeladas e coloque numa assadeira. Leve ao forno baixo. Quando tiver descongelada, retire do forno regue com meia taça de vinho branco, noz-moscada, sal grosso com ervas finas e alecrim e coloque no forno já em uma temperatura mais elevada. As costelas estarão prontas quando estiverem douradas (após aproximadamente uns 20 minutos). Finalize com um pouco de vinagrete cítrico (mistura de azeite, vinagre e limão siciliano). Delícia!!!

Receita: homero basílio
foto: paul mobius