25 de abr de 2011

onde achar?

É bom saber o que se está comendo e o que cada alimento vai trazer de benefício pra nossa pele. Lá vai:

As dermatologistas Denise Steiner, da Clínica Stockli, em São Paulo, e Silvia de Mello, da Clínica Ivo Pitanguy, no Rio de Janeiro, explicam a ação de cada vitamina sobre a pele e listam os alimentos que podem fornecer cada um desses poderosos nutrientes:

Vitamina B
EFEITO: essencial na formação de glóbulos vermelhos e nos mecanismos de imunidade da pele.
ONDE ENCONTRAR:
leite e derivados, pães e cereais, carnes, beterraba, amendoim, levedo de cerveja.

Licopeno
EFEITO: potente antioxidante.
ONDE ENCONTRAR: laranja, melancia, goiaba, damasco, tomate.

Silício
EFEITO: estimula a produção de colágeno e elastina, com efeito direto sobre a tonicidade da pele.
ONDE ENCONTRAR: pêra, banana, aveia, cevada.

Vitamina C
EFEITO: auxilia nos processos de cicatrização, favorece a absorção de ferro e ativa a produção de colágeno.
ONDE ENCONTRAR: laranja, acerola, morango, pimentão, brócolis, espinafre, couve-flor, batata.

Vitamina E
EFEITO: combate a ação oxidante e envelhecedora dos radicais livres.
ONDE ENCONTRAR: óleos vegetais, arroz integral, germe de trigo, amêndoas, soja, sementes de girassol.

Isoflavona
EFEITO: melhora a hidratação, especialmente quando o ressecamento da pele tem a ver com a redução dos níveis de estrógeno.
ONDE ENCONTRAR: soja e todos os seus derivados.

Vitamina A
EFEITO: previne o ressecamento.
ONDE ENCONTRAR: fígado, gema de ovo, leite integral, manteiga, queijos amarelos, manga, goiaba, mamão, alface, salsa, brócolis, acelga, espinafre, couve.

Zinco
EFEITO: melhora o nível de oleosidade e fortalece as condições de imunidade da pele.
ONDE ENCONTRAR: carne vermelha, nozes, farelos, mariscos, ostras.

Matéria interessante na Marie Claire:

Nenhum comentário: