6 de set de 2011

geleia de laranja kinkan

Meu pezinho de laranja kinkan estava abarrotado. O interessante, é que ele nunca dá as laranjas de uma vez...elas vão aparecendo aos pouquinhos, e eu, juntando os frutos, e guardando na geladeira pra fazer a tão esperanda geleia.


Segue a receita que peguei com ela, que como sempre, tem ótimas dicas.

350 g de kinkan
1,5 xícara de água
150 g de açúcar

Lave bem as laranjinhas, tire a parte do cabinho e corte em quatro.

Tire as sementes e embale-as numa trouxinha de pano (eu utilizei gaze).

Pique com uma faca a polpa. Coloque a laranjinha picada, as sementes e a água numa panela.

Cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos). Tire a trouxinha. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremosa.

Você ainda pode dar de presente!

Um comentário:

Carina disse...

Que delicia!! Quero provar...
Um beijo.
Cari