21 de dez. de 2009

vitaminados

Vitamina A: auxilia na formação saudável da pele, dentes, gengiva, cabelo. Importante para resistência a doenças infecciosas: cenoura crua, melão, espinafre e mamão papaia

Vitamina B1: necessária para o funcionamento apropriado do sistema nervoso e dos músculos. Auxilia no aproveitamento energético da alimentação: abacaxi, presunto magro e gérmen de trigo

Vitamina B2: ajuda na formação das células vermelhas do sangue e no funcionamento do sistema nervoso: leite integral, desnatado e iogurte natural

Vitamina B3: ajuda a converter alimento em energia e é necessária para o funcionamento do sistema neurológico: cação cozido e sobrecoxa de frango assado

Vitamina B5: necessária para a formação de hormônios e substâncias que regulam o sistema nervoso: salmão cozido e 01 colher de sopa de abacate

Vitamina B6: necessária para o transporte e metabolismo normal das proteínas e do ferro. Também importante para o funcionamento dos sistemas nervoso e imunológico. Essencial para a formação das células vermelhas do sangue e síntese de hormônios: salmão cozido, bananas nanicas, aveia e melancia

Vitamina B9: ajuda a manter normais as funções saudáveis do trato intestinal: feijão preto, espinafre, salmão cozido

Vitamina B12: necessária para redução de risco de certos tipos de anemia. Auxilia no funcionamento de todas as células do corpo

Vitamina C: ajuda na absorção de ferro dos suplementos e vegetais e é importante para as funções imunológicas. Tem ação antioxidante: suco de laranja, pimentão amarelo, brócolis, mamão formosa

Vitamina E: é um potente antioxidante: semente de girassol, amêndoas secas e leite de vaca

Magnésio: mantém os níveis adequados de cálcio e potássio. Essencial para a resistência de ossos e dentes: feijão carioca, granola, aveia, banana e leite

Ferro: é necessário para o bom funcionamento do sistema de defesas do organismo: filé de picanha, sem gordura e grelhado e feijão preto.

fonte: wyeth e centrum

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